Zutaten:
500 g Maronen (300 g ohne Schale)
Butter oder Öl
300 g Äpfel (sehr gut: Boskop)
150 g Backpflaumen
5 Esslöffel trockenen Sherry
Pfeffer u. Salz
Zubereitung:
Die Backpflaumen, vorher evtl. kleinschneiden, in Sherry einlegen
Die Maronen waschen, kreuzweise einschneiden, in kochendes Wasser geben u. 10 Minuten kochen lassen.
Unmittelbar danach Schale u. Haut entfernen.
Die Äpfel schälen, in feine Spalte schneiden, kurz beiseite legen.
Fett in eine Pfanne geben, die Maronen darin anrösten, Apfelspalten dazugeben u. 3 Min. dünsten.
Die Pflaumen mit in die Pfanne geben u. heiß werden lassen.
Mit frisch gemahlenem Pfeffer u. einer Prise Salz abschmecken.
Schmeckt als Beilage ( dann für 4 Personen) oder solo, mit einem Glas Rotwein.
Guten Appetit !